lunes, 27 de octubre de 2014

                     comidas tipicas de bolivia

La Gastronomía de Bolivia es conocida principalmente por su variedad de platos que varian de zona en zona. Con profundas raíces español-moriscas e indígenas, transformadas por el mestizaje y los diferentes momentos históricos que el país ha experimentado, la gastronomía boliviana ha sumado una amplia gama de platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada. A esto se le suman las bebidas como el vino boliviano, la Chicha y el Cocoroco.
                                      

El chairo es uno de los platos de la gastronomía del altiplano paceño, cuyos principales componentes son el chuño, la papa dulce, la chalona y el mote pelado, productos muy típicos de las zonas altas del altiplano
HUATIA
Huatía o Pampaco: Carne de puerco, cordero, res o llama; acompañadas de tubérculos cocidas bajo tierra. Similar a la pachamaca peruana.
Archivo:Humitas en chala tipicas de Argentina8.JPG                

El saice es un plato típico de la región de Tarija (Bolivia), el cual es una delicia ya que denota el sabor chapaco del cual se caracteriza la gente de este terruño.
                                               
El saice está compuesto de arroz, papas picadas en trocitos cuadrados y con el indiscutible "ajito" el cual le da el sabor característico al mismoMajadito: Arroz tostado con charque (carne seca) huevo frito ensalada de tomate y jacuú de platano maduro frito.

                                                             Archivo:Pao de queijo.jpg
Cuñapé: pan de almidón con queso (parecida pero no igual a la almojábana de Colombia y al pan de queso de Brasil).
                                                Archivo:Navas del Madroño Plato de chanfaina.jpg
Chanfaina: Guiso de sangre de cordero con picado de tripas del mismo animal y papa blanca

No hay comentarios:

Publicar un comentario